簡単 麻炭入りフォカッチャ

 

 

おはようございます。

「幸せごはん」伝え人、YoCoです。

 

とーっても簡単な麻炭フォカッチャです。

 

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麻炭はウィルス対策

からだのデトックス

なので、からだに溜まってしまっている

余分な薬成分を排出するのに

とーってもオススメ食材。

 

 

その麻炭を入れた簡単フォカッチャ

 

今日の配合は

地粉1.5カップ
白神酵母小さじ1.5
米飴小さじ0.5
塩小さじ0.5

オリーブオイル2周
水1カップ
200度で17分
でした。

白神天然酵母

少量のぬるま湯で酵母を起こしておきます。

 

5分もあれば起きはります笑

 

地粉に麻炭と塩を混ぜて

酵母、米飴、オリーブオイル2周ほど笑笑
水を入れゴムベラで混ぜて

50 分ほど温かい場所で発酵させます。

 

 

ぷつぷつと発酵してきたら

たねをオープンシートを敷いた型に流し入れ
色々とトッピングして
余熱したオーブン焼けば出来上がりです。

 

 

今朝は、ローズマリー、塩、松の実、スギナ

オリーブオイルをトッピングして焼きました。

 

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今日も暑い1日になりそうですね。

 

ぬちまーすとレモンとアガペシロップ入りの

自分で作る経口補水液

これもオススメです‼︎

 

 

では、ステキな一日をお過ごしくださいね。

 

 

今日も、ありがとうございます。